Корпоративный МИТАП №1 — ✅ 2часа, 4 спикера, 0 занудства

14 апреля, в «Лаборатории Качества» произошло важное событие — мы провели свой первый корпоративный митап. Без долгих регламентов, с живыми спикерами, а не записанными видео, рабочими инсайтами и теплой атмосферой. Получилось именно так, как мы хотели – полезно, по делу и с огоньком.

Четыре выступления за 2 часа — ни одна минута не прошла зря

inside митап

🔴Олег Грабко, директор по развитию бизнеса, наш эксперт с многолетним опытом в тестировании, открыл встречу темой UI/UX тестирования. Он не только рассказал, почему важно учитывать реальные потребности пользователей, но и дал конкретные инструменты, как находить «слепые зоны» в интерфейсах. Было много узнаваемого — и немного больно, но по делу.

🔴Мария Литвинец, специалист по тестированию, тема «Пилотные проекты: как в короткие сроки показать максимальные результаты». Мария поделилась подходом к пилотным проектам, где нужно быстро выдать результат в условиях неопределенности. Зрители явно узнали в рассказе свои рабочие будни — шаблоны, фокусировка на ключевых сценариях и поиск баланса между скоростью и качеством вызвали живой отклик. Все, кто хоть раз работал в условиях «вчера надо было», слушали, кивали и делали заметки.

🔴Виктория Фисенко, аккаунт-менеджер, увлекала всех мощным выступлением про коммуникацию. Прямо, четко и с примерами из жизни: как не утонуть в переписках, договориться с командой и не выгореть в процессе. Важно было и про конструктивную коммуникацию внутри команды и с заказчиками. Без теории — только практические принципы, основанные на годах опыта. Как договариваться, не выгорать и не терять нить — у многих после выступления было ощущение: «Вот бы я это знал(а) раньше!» Слушатели по ходу доклада Виктории делились, что обязательно будут использовать принципы и методики, о которых она рассказывала, не только на работе, но и в общении с близкими.

🔴Дмитрий Костерев, ведущий тест-менеджер ЛК, завершил митап темой про ИИ в тестировании. Он вдохновил тех, кто еще сомневался в ИИ. Реальные кейсы, без магии и хайпа — только то, как нейросети реально помогают нам экономить часы на рутине и делать тестирование точнее. Дмитрий не только показал, как технологии помогают ускорить и упростить процессы, но и дал честный взгляд на границы их применимости. Обещал, что роботы нас не заменят — и даже аргументировал.

Классным бонусом стали вопросы аудитории — и это было не просто «а есть ли вопросы?» Спикерам задали их так много, уточняющих, живых и интересных, что часть докладчики унесли с собой, как говорится, «на подумать». Время митапа было ограничено двумя часами, но обсуждение могло бы продолжаться и дальше.

Особенно порадовала атмосфера — свободная, без официоза. Аудитория собралась потрясающая. Митап объединил всех, кто делает продукт лучше. И, конечно, искренний интерес — вовлечённость была с первой до последней минуты, никто не выпадал из процесса.

Следующий митап? Будет! А пока — благодарим всех, кто пришёл, слушал, спрашивал, поддерживал и делился своим опытом. Мы только начали — и уже хочется продолжения.

Другие статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
Email
guest
0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии