Одним поводом встречаться больше. Чем запомнился первый Quality Lab. Meetup «ACDC»!

Удалённый формат аутсорсингового тестирования имеет ряд ярких преимуществ. Но встречаются и определённые недостатки, в число которых, к примеру, входит дефицит живого/личного общения между заказчиком и провайдером услуг.

Если отсутствие непосредственного контакта с заказчиком начинает вредить рабочим процессам на проекте, никто в ЛК, разумеется, не останется сидеть на месте. Всё будет, как это было в одной из наших статей. Наш сотрудник, не затягивая, сменит свой формат home-office на присутствие в офисе заказчика, чтобы лично собрать необходимую информацию и решить возникшую проблему.

Но гораздо более распространённым является сценарий, когда всё на проекте вроде бы прекрасно работает, но команде разработки и тестирования явно не хватает личного общения для формирования более доверительных отношений.

Вот «Лаборатория Качества» и подумала, что нужно чаще со всеми видеться, обмениваться опытом, привлекать в тусовку новые лица и живые эмоции. Поэтому было решено организовать в Москве встречу IT-директоров и руководителей проектов для обмена контактами, офлайнового общения и обсуждения насущных проблем разработки и тестирования.

Ключевым вопросом митапа стал внутренний аудит IT-проектов и инструменты его проведения.

В соответствии с повесткой митап получил название «ACDC»: Audit Cases Diagnose Cause. Датой проведения мы выбрали 27 июня, т.к. 29 июня актив «Лаборатории Качества» улетал покорять Эльбрус. Даже установка при организации Митапа была такая: «Нужно сделать всё красиво, чтобы на Эльбрус ехать со щитом, а не на щите». Но это уже внутренняя кухня, просто хочется передать атмосферу подготовки к мероприятию.

Чтобы не нести интересную только нам отсебятину, а подготовить действительно полезные для наших гостей доклады, мы собрали информацию по текущим болячкам аудитории, её кейсам и даже уровню владения инструментами аудита проектов. В результате у нас вырисовалась карта наиболее проблемных для наших гостей зон разработки и тестирования, которую мы декомпозировали на блоки и применили при усилении полезных свойств докладов митапа.

Кстати, о спикерах

В качестве экспертов вечера выступили Big Boss и основатель «Лаборатории Качества» Наталья Руколь и глава департамента аутсорсингового тестирования ЛК Олег Грабко.

Наташа, используя инструменты предыдущего доклада, на примере реального проекта рассказала, как снизить срывы сроков по релизу с 6 дней до нуля.

Олег подробно рассказал о 6 инструментах, используемых при проведении внутренних аудитов и и ещё о 3 техниках для решения найденных проблем.

Скачать презентации Олега и Натальи с нашего Митапа вы можете по кнопке ниже.

А вот тут обещанные формы опросов:

Генеральный опросник 1
Генеральный опросник 2
Запрос обратной связи

Плюс рекомендуемые проектные метрики.

Само мероприятие прошло в гостях у наших партнёров «Ingram Micro Cloud» – в пряничном домике бывшей кондитерской фабрики «Большевик».

Не будем бить себя в грудь и бравировать успехами. Просто скажем, что встреча прошла весьма успешно, а оценка мероприятия его гостями составила в среднем 3,6 из 4. При этом 98% посетителей высказали своё желание присутствовать на наших последующих конференциях и событиях.

Гости стали приходить, собираться и общаться задолго до начала митапа. В зале встречались как знакомые лица наших клиентов из Фаберлик, Osome, docdoc, конкурентов из Performance lab, друзей из РосГосСтраха, партнёров из Ingram, так и новые лица, особенно активными и запоминающимися оказались Куликова Марина из Redmadrobot, Лилия Иксанова из БКС и коллег из Литреса.


Если рассказывать о встрече подробнее, то интереснее всего это будет сделать в виде цифр:

1. Всего на встречу пришли 79 IT-руководителей из 61 компании и 8 отраслей бизнеса.
2. За 2,5 часа удалось разобрать 131 слайд презентаций.
3. Спикеры ответили на 30+ воросов, пользу ответов на которые гости оценили в 3,6 балла из 4.

И несколько фактов о наших гостях:

1. Скушали 7 кг печенек.
2. Сделали 150+ фото около пресс-волла.
3. 4 раза пригласили нас на свои мероприятия.
4. Поймали Наташу Руколь с кофе после Митапа и 30 минут её не отпускали.

После мероприятия у нас осталось много вопросов и кейсов от наших гостей и тех, кто так и не смог забежать к нам на огонёк в этот день. Не хотелось бы, чтобы весь этот материал пропал, поэтому в ближайшее время мы постараемся связаться с его авторами и подумать о совместном решении сложившихся проблем. Если у вас тоже есть трудноразрешимые кейсы или задачи в сфере тестирования – пишите, возможно, наша десятилетняя экспертиза поможет решить ваш вопрос и достичь поставленных результатов.

С вами была гостеприимная «Лаборатория Качества»! До встречи на проектах и будущих мероприятиях.

Об авторе

Редакция сайта

Поиск
Облако меток
8 марта (1)api (5)Game of testers (1)kpi (1)kpi в тестировании (1)postman (1)Quality lab. Meetup (2)regress тестирование (1)rest api (2)scrum (1)scrumban (1)smoke тестирование (1)soap api (1)sqa days (1)TDD (2)UX-экспертиза (1)won't fix (1)А/Б тестирование (1)День дарения книг (1)День защитника Отечества (1)День рождения ЛК (1)День смеха (1)Мероприятия (2)Опрос (1)ПОИНТ (3)Приёмочное тестирование (1)РИТ (1)Эльбрус (1)Юмор (2)автоматизация тестирования (5)аудит (2)аудит тестирования (2)аутсорс (2)баги (4)банковские приложения (1)вакансии (5)варианты использования (1)веб-приложения (1)веб-тестирование (2)верстка (1)галеры_qualitylab (1)граничные значения (1)дедлайн (2)диаграмма Исикавы (1)дополнительные материалы (3)ежемесячный отчет (13)интернет-магазин (1)исследовательское тестирование (2)коммуникации (4)конфликты (2)кроссбраузерное тестирование (1)курсы для тестировщиков (2)лаборатория качества (21)лайф-хаки (3)локализация (1)медицинское ПО (1)международные проекты (1)метрики (3)модель ситуационного лидерства (1)мотивация (3)новый год (2)обеспечение качества (10)обучение (8)оптимизация тестирования (13)оффлайн тренинги (1)поздравление (1)поздравления (6)пользовательские истории (1)пример (2)проблемы (2)проектные риски (1)проекты (4)процесс тестирования (25)развитие команды (6)разработчики (1)распределенная команда (3)решения (3)ритейл-приложения (1)собеседование (1)специализация (2)с чего начать (2)тест-анализ (2)тестирование (46)тестирование безопасности (3)тестирование мобильных приложений (2)тестирование серого ящика (1)тестирование требований (1)тестирование черного ящика (1)тестировщики (10)тестовая документация (1)тестовое покрытие (1)тесты (1)техники тест-дизайна (1)требования (1)удобство использования (2)управление проектами (4)управление рисками (1)успехи (4)целевая аудитория (3)юзабилити (3)
Получите совет