Тестирование в режиме феи: игровой формат решения проблем на проекте

Нестандартные работы требуют нестандартных подходов — так решили мы на одном из проектов, где команда «Лаборатории Качества» работала по нескольким направлениям тестирования одновременно. Как всё контролировать, когда у каждого тестировщика свой мини-проект?

Когда ты team-lead и твоя команда работает над двумя-тремя задачами, мониторить работу и выявлять «узкие места» достаточно просто. Но что делать, когда в команде из 10 человек каждый трудится над отдельным проектом? Как быть в курсе событий и вовремя решать возникающие траблы в работе? Лучше звоните Солу Фее!

Agile-игра «загадай желание»

Все знают о зубных-феях? Берёшь наболевший зуб, пишешь желание, заворачиваешь зуб в записку и кладёшь под подушку. А на утро — ни зуба, ни записки, но ты знаешь, что фея уже спешит выполнять твою хотелку.

Вот и на нашем проекте тест-менеджер заметила, что никто не спешит класть больные зубы под подушку. У всех всё всегда ок, хотя мы прекрасно знаем, что такого не бывает. Тогда и родилась фея, которая предложила поиграть в игру. Нужно было всего-то загадать желание, написав что хочется изменить/улучшить на проекте. Только записка с больным зубом отправлялась уже не под подушку, а по скайпу, прямо фее/ТМ-у. И уж она обещала всё исполнить.

Загадывать желания любят все и очень скоро у феи появился целый wish-list. Но в игре участвовали не малые дети, а взрослые дяди и тёти, потому фея решила действовать умнее. Хотите исполнения желаний, будьте добры — объясните мне глупенькой, что именно нужно сделать, какие ресурсы привлечь, кого подключить, а я уже всё сделаю.

Вот такая у нас и вышла игра. Люди загадывают желание, объясняют как его выполнить, а затем магия… Часть из них понимает, что они и сами волшебники, просто нужно следовать своей же инструкции и идти к цели. Но давайте рассмотрим особо трудные примеры, когда фея действительно смогла помочь.

Желание №1

Отличное желание! Но как с ним справилась хрупкая фея? Просто она захардкодила ветку и не дала подливать туда фиксов, пока демо не прошло.

Так вот в чем дело! А почему так происходит? Потому что у заказчика нет регламента проведения демо. И ответственный за разработку не в курсе. А если поговорить с тех-лидом и попросить не трогать демо-стенд перед показом, желание исполнится? Исполнится!

Поговорили с тех-лидом заказчика, решили проблему с демо. Теперь проходим без критов.

Желание №2

Тот случай, когда в вопросе уже есть часть решения. Фея попросила выкинуть из головы истории про денежное дерево, лепреконов и золотых антилоп и рассказала короткую лекцию по экономике. Наметили план действий — куда нужно прокачиваться, как повышать уровень компетенций, какие результаты достичь на проекте, за счёт чего создавать дополнительную стоимость работ тестировщиков. Появилось понимание откуда берутся премии и как их реально достичь.

Желание №3

Оказалось, что проджект-менеджер у этого тестировщика любит работать на максимуме возможностей. А с учетом предстоящего отпуска коллеги, наш боец забил тревогу — как все успеть одному и не подвести команду? Поговорить с ПМ для феи не составило труда. Мы выявили факт возможной перегрузки сотрудника, просчитали количество работы и сроки с учетом отпусков, согласовали их с ПМ-ом.Сотрудника убедили его, что причин для беспокойства нет и можно спокойно работать.

Желание №4

Мы в ЛК всегда ориентируемся на пожелания заказчика. Если он предлагает использовать неформальные каналы общения для ускорения процессов, мы двумя руками за. Но иногда из-за неформального общения рушится деловая коммуникация и простаивают работы по проекту. Что делать фее? Вернуться к регламентам, настоять на общении исключительно в инструментах постановки задач. Сказано, сделано… Итог: коммуникация налажена и теперь четко видно на каком этапе задача и что/кто её тормозит.

Фея в каждом из нас

Как читал один некогда хороший репер — мы дети, играющие в недетские игры. Вот так, начиная с казалось бы детской игры, мы решили несколько насущных бизнес-проблем на проекте. Так что феи вполне себе реальны, они живут среди нас, возможно феи даже мы сами. Хотите немного волшебства на своих проектах? Напишите записочку нашей фее.

Об авторе

Редакция сайта

Поиск
Облако меток
8 марта (1)api (5)Game of testers (1)kpi (1)kpi в тестировании (1)postman (1)Quality lab. Meetup (2)regress тестирование (1)rest api (2)scrum (1)scrumban (1)smoke тестирование (1)soap api (1)sqa days (1)TDD (2)UX-экспертиза (1)won't fix (1)А/Б тестирование (1)День дарения книг (1)День защитника Отечества (1)День рождения ЛК (1)День смеха (1)Мероприятия (2)Опрос (1)ПОИНТ (3)Приёмочное тестирование (1)РИТ (1)Эльбрус (1)Юмор (2)автоматизация тестирования (6)аудит (2)аудит тестирования (2)аутсорс (4)баги (4)банковские приложения (1)вакансии (5)варианты использования (1)веб-приложения (1)веб-тестирование (2)верстка (1)галеры_qualitylab (1)граничные значения (1)дедлайн (2)диаграмма Исикавы (1)дополнительные материалы (3)ежемесячный отчет (13)интернет-магазин (1)исследовательское тестирование (2)коммуникации (4)конфликты (2)кроссбраузерное тестирование (1)курсы для тестировщиков (2)лаборатория качества (21)лайф-хаки (3)локализация (1)медицинское ПО (1)международные проекты (1)метрики (3)модель ситуационного лидерства (1)мотивация (3)новый год (2)обеспечение качества (13)обучение (8)оптимизация тестирования (13)оффлайн тренинги (1)поздравление (1)поздравления (6)пользовательские истории (1)пример (2)проблемы (2)проектные риски (1)проекты (4)процесс тестирования (25)развитие команды (6)разработчики (1)распределенная команда (3)решения (4)ритейл-приложения (1)собеседование (1)специализация (2)с чего начать (2)тест-анализ (2)тестирование (49)тестирование безопасности (3)тестирование для бизнеса (1)тестирование мобильных приложений (2)тестирование серого ящика (1)тестирование требований (1)тестирование черного ящика (1)тестировщики (10)тестовая документация (1)тестовое покрытие (1)тесты (1)техники тест-дизайна (1)требования (1)удобство использования (2)управление проектами (4)управление рисками (1)успехи (5)целевая аудитория (3)юзабилити (3)
Получите совет