Преимущества аутсорсингового тестирования медицинского ПО

Если вы разрабатываете ПО для нужд медицины и здравоохранения, то вероятно знаете − ничто так не волнует ваших заказчиков, как состояние здоровья их пациентов. Работа ваших клиентов полна смысла и пользы, поэтому создание ПО, которое поможет им предоставлять медицинские услуги эффективнее, также является важной и ответственной задачей.

А что, если бы вы могли не только расширить функциональность, но и ускорить разработку программных решений для своих заказчиков и их пациентов?

Прогрессивные медицинские компании и современные клиники давно ищут пути повышения качества медицинского обслуживания и готовы платить за разработку таких решений. Вы могли бы создать программное обеспечение, которое бы лучше других соответствовало клиенто-ориентированному подходу, способствовало удобной и своевременной оплате оказанных услуг, позитивно влияло на эффективность лечения пациентов, плюс отвечало ожиданиям заказчиков и требованиям Минздрава. Ну и «бонус»: качество вашего продукта напрямую бы помогало вашим заказчикам спасать жизни.

В решении этой задачи не обойтись без надёжной системы обеспечения качества на проекте. Такой, которая не пропустит ошибки к жизням и здоровью людей, а вам позволит предоставить заказчику высококачественный продукт. После всех сил, что вы выложили в разработку, тестирование позволит приумножить ценность вашего продукта, доведя его качество до нового уровня. Заказчик получит не только ПО с необходимым функционалом, а законченный продукт без дефектов, отказов и утечек персональных данных.

Опыт использования такого продукта и восторженные отзывы пациентов станут лучшей рекламой для его разработчика. А знаете, что самое интересное? Для этого даже не нужно иметь собственный штат QA-инженеров. Вы сможете воспользоваться всеми преимуществами качественного QA, сэкономив при этом деньги и время, если воспользуетесь услугами QA-провайдера на аутсорсе.

Преимущества передачи QA на аутсорс?

Если вы никогда не задумывались о передаче QA на аутсорс, то возможно вас приятно удивят некоторые из его преимуществ. Ведь аутсорсинг — это не только об экономии средств. Ещё это: о свежем взгляде со стороны, о независимой оценке вашего ПО, о гарантии соблюдении сроков и о разделении труда. Вашим программистам больше не нужно будет заниматься QA, поэтому они смогут тратить все свое время на то, что у них получается лучше всего — на создание ПО.

Мы расспросили наших клиентов из индустрии здравоохранения и выявили основные преимущества передачи QA на аутсорс с точки зрения заказчика.

Экспертиза в сфере здравоохранения

Аутсорсинговое тестирование ПО связано не только с первоклассным тестированием приложений, но и с наличием у провайдера аутсорс услуг опыта и экспертных знаний в области здравоохранения. Если ваше приложение будет использоваться в медицине, логично, что его будут тестировать QA-специалисты, которые уже работали с медицинской отраслью, выполняли подобные задания и понимают требования заказчиков.

Взгляд со стороны

Когда ваша команда работает месяцами над одним и тем же проектом, обнаруживать собственные ошибки становится все труднее и труднее. В таком случае для обнаружения проблемных мест нужно выполнить внешнее код-ревю. Привязанность команды разработчиков к своему коду порой требует появления на проекте кого-то, кто посмотрит на проблемные зоны под другим углом. Проверка кода «свежим взглядом» помогает быстрее выявить ошибки, которые иначе бы могли уйти в конечную версию продукта.

Экономия

Создание собственной команды QA — это затратный процесс.

  1. Необходимо выплачивать зарплату, отпускные, больничные, декреты и
    налоговые отчисления.
  2. Сотрудники должны быть обеспечены рабочим местом, офисной
    техникой, мебелью, «железом» и специальным ПО.
  3. Необходимо постоянно обучать и развивать сотрудников, тратя
    средства на актуальные тренинги и курсы, вкладываясь в системы наставничества и
    пр.
  4. Необходимо покрывать затраты, связанные с наймом сотрудников, их
    мотивацией, удержанием и главное − их менеджментом.
  5. А ещё: памятные даты, корпоративы, подарки, питание, транспорт,
    депрессии и многое другое.

Формат QA-аутсорса (и в особенности удалённого аутсорса) возьмёт на себя решение этих задач и связанных с ними затрат. Более того, на сэкономленный бюджет можно будет расширить команду тестирования или позволить себе тот же штат QA-специалистов, но с большей квалификацией и ценником, тем самым ускорив релизы. Как это сделать – читайте подробнее в нашей статье по «Оптимизации затрат на тестирование».

Экспертиза в Обеспечении Качества

Это преимущество играет роль только в случае с привлечением компетентного QA-провайдера. После тщательного изучения компаний на рынке следует выбрать ту, которая специализируется исключительно на проведении QA и имеет кейсы в тестировании ПО именно вашей отрасли. Только эксперты смогут гарантированно предложить индивидуальный подход для тестирования специфики вашего продукта.

Передовые практики и современные инструменты

Аутсорсинговые QA-компании стараются идти в ногу с рынком, а их эффективность, как правило, связана с непрерывным поиском и использованием инновационных решений. Такой подрядчик не станет тратить свои ресурсы в пустую и не позволит делать это своим клиентам. Он протестирует ПО с помощью современных практик и новых технических решений, с акцентом на автоматизацию, производительность и безопасность. Кроме того, чтобы не тратить лишнее время на интеграцию и старт работ, будет подобрана команда из узкопрофильных специалистов, ведь каждый QA-провайдер, который хочет оставаться «на гребне волны», тщательно относится к отбору персонала.

Фокус на разработке

Когда ваша компания специализируется и преуспевает в разработке медицинского ПО, важно не распылять усилия разработчиков, а делегировать непрофильную деятельность на аутсорс, чтобы команда могла сосредоточиться на первоочередных задачах. Не тратьте время на отладку QA-процессов, создание QA-отделов или, что ещё хуже, развитие непрофильных навыков тестирования у программистов. Пусть QA-специалисты займутся тестированием.

Аутсорсинг QA и поставка высококачественного ПО

Практикующие врачи нуждаются в эффективном ПО, чтобы быстрее и эффективнее лечить своих пациентов. Именно ваша компания может поставить им такой продукт. Передайте заботу о QA узкоспециализированным специалистам на аутсорс. Они и ошибки в коде найдут и «баги» пользовательского интерфейса обнаружат. Независимо от предназначения вашего ПО, будьте уверены в том, что после QA оно будет эффективно взаимодействовать со сторонними приложениями и воспроизводить корректную информацию о пациентах, а его качество превысит ожидания ваших клиентов. Получите продукт превосходного качества, используя услуги QA-провайдера на аутсорсе.

Наша компания обладает огромным опытом создания оптимальных фреймворков для автоматизации тестирования программного обеспечения. Мы компетентны в том, чтобы использовать полный спектр инструментов и фреймворков для тестирования любого вашего продукта.

Позвоните нам сегодня и протестируйте наших QA-экспертов.

Об авторе

Редакция сайта

Поиск
Облако меток
8 марта (1)api (5)Game of testers (1)ISTQB FL (1)kpi (1)kpi в тестировании (1)postman (1)Quality lab. Meetup (2)regress тестирование (1)rest api (2)scrum (1)scrumban (1)smoke тестирование (1)soap api (1)sqa days (1)TDD (2)UX-экспертиза (1)won't fix (1)А/Б тестирование (1)День дарения книг (1)День защитника Отечества (1)День рождения ЛК (1)День смеха (1)Мероприятия (2)Опрос (1)ПОИНТ (3)Приёмочное тестирование (1)РИТ (1)Эльбрус (1)Юмор (2)автоматизация тестирования (7)аудит (2)аудит тестирования (2)аутсорс (5)баги (4)банковские приложения (1)бесплатный вебинар (1)вакансии (5)варианты использования (1)веб-приложения (1)веб-тестирование (2)верстка (1)галеры_qualitylab (1)граничные значения (1)дедлайн (2)диаграмма Исикавы (1)дополнительные материалы (3)ежемесячный отчет (14)интернет-магазин (1)исследовательское тестирование (2)коммуникации (4)конфликты (2)кроссбраузерное тестирование (1)курсы для тестировщиков (2)лаборатория качества (21)лайф-хаки (4)локализация (1)медицинское ПО (1)международные проекты (1)метрики (3)модель ситуационного лидерства (1)мотивация (3)новый год (2)обеспечение качества (13)обучение (8)оптимизация тестирования (13)оффлайн тренинги (1)поздравление (1)поздравления (6)пользовательские истории (1)пример (2)проблемы (3)проектные риски (1)проекты (4)процесс тестирования (25)развитие команды (6)разработчики (1)распределенная команда (3)решения (4)ритейл-приложения (1)сертификация ISTQB FL (1)собеседование (1)специализация (2)с чего начать (2)тест-анализ (2)тестирование (49)тестирование безопасности (3)тестирование для бизнеса (2)тестирование мобильных приложений (2)тестирование серого ящика (1)тестирование требований (1)тестирование черного ящика (1)тестировщики (10)тестовая документация (1)тестовое покрытие (1)тесты (1)техники тест-дизайна (1)требования (1)удобство использования (2)управление проектами (4)управление рисками (1)успехи (6)целевая аудитория (3)юзабилити (3)
Получите совет