С днём весны и красоты!

Праздник 8 марта в отличие от 14 февраля уже успел стать для нас родным. Большинство Россиян тепло относятся к «Международному женскому дню». Для них он традиционно ассоциируется с днём весны, женской красоты, нежности, любви и внимания к женщине.

Меж тем, сам праздник, как и виновницы его празднования, не так прост, как кажется. В нём есть свойственная любой девушке интрига и загадка. История 8 марта — это история борьбы, начавшаяся в далёком 1857 году с «марша пустых кастрюль». История о том, как сильные женщины отстаивали свои права быть слабыми. Борьба эта была мирной, но упорной, она продолжилась в 1910 году немецкой коммунисткой Кларой Цеткин. Затем её подхватила и привезла в СССР скандально известная революционерка Александра Коллонтай, так что 8 марта стало официальным праздником в СССР с 1921 года.

Как мы видим, у праздников 8 марта и 23 февраля гораздо больше общего чем нам кажется. Дата 8 марта, если разобраться, соответствует 23 февраля по юлианскому календарю, а оба праздника зародились и оформились как день борьбы за свободу.

Вот только если мужчин мы исконно чествуем как воинов, отстаивающих свободу своей страны, то женский праздник зародился в ненасильственной борьбе слабого пола за свои права и международный мир.

Вы спросите, к чему мы собственно клоним? А к тому, что наши девушки, несмотря на свою красоту и кажущуюся хрупкость, ничем не уступают мужчинам. Это верные бойцы и спутницы, которые способны не только прикрыть спину в быту, но и стать настоящими героинями в работе.

Поверьте, мы знаем о чём говорим. Чего только стоит их суперспособность останавливать на полном скаку летящий в пропасть проект или зайти в горящий дедлайн и выйти из него невредимой. И это далеко не все их возможности.

В этот праздничный день, давайте вместе понаблюдаем, какими сверхъестественными способностями обладают наши любимые QA специалистки.

Суперспособность № 1: Телепатия

Общение с клиентом порой напоминает хождение по минному полю. Снаружи всё гладко и зеленеет травка, но одно неверное движение, щелчок и надпись «Wasted». Но только не в случае с нашими девушками. Можно назвать это женской интуицией или эмпатией, но порой нам кажется, что они действительно научились читать мысли наших клиентов и даже клиентов их клиентов. Можно перестать думать, можно носить шапочку из фольги, но лучше расслабиться и получать удовольствие от того, что вас всегда понимают.

Суперспособность № 2: Аналитизм

Все смотрели фильм “Области тьмы”? Думаю, каждый хоть раз мечтал овладеть 100% возможностей своего мозга, ну или хотя бы выучить всё к экзамену за 1 час. Не знаю как, но такие способности можно нередко наблюдать среди наших тестировщиц. Может они чем-то там действительно “закидываются” кроме кофе?  Как бы то ни было, умения быстро думать и принимать молниеносные решения, порой заставляют мужскую часть населения ЛК комплексовать.

Суперспособность № 3: Отличать баг от фичи

Когда рядом нет разработчика и даже мысли прочитать не у кого. На помощь приходит новая суперспособность — с первого взгляда отличить баг от фичи. Очень удобно. У кого-то инфразрение, у кого-то рентгеновское, а у наших девушек встроенный детектор багов и фич. Весьма полезно в работе, а главное на проектах минимум реджектов и заказчик доволен.

Суперспособность № 4: Дубликация

Что может быть лучше супертестировщицы владеющей: телепатией, фича-визором и доступом к чертогам разума. Только 2-е таких героини или даже 5-ть. Хорошего специалиста должно быть много, потому наши девушки научились технике теневого клонирования. В критические моменты девчата способны тянуть задачи как минимум за трёх. Как тут не поверить в суперспособности?

Суперспособность № 5: Суперсила

Думаю все слышали об удивительных силе и выносливости Женщины-Халк. Если брать область тестирования, то наши девушки ничем не уступают персонажу этого комикса. Впав в боевой транс, некоторые “хрупкие дамы” способны сутки напролёт крушить баги. Главное не забывать приносить им диетические печеньки и вовремя вернуть в человеческое состояние.

Суперспособность № 6: Некромантия/воскрешение

Это достаточно редкая способность даже по меркам ЛК. Ей владеют как правило наши менеджеры/жрицы счастья. Только они способны воскрешать умершие нервные клетки, павшие в неравной битве с багами. Доброе слово, чуткость и искреннее участие… не знаю, можно ли это назвать суперспособностью, но такая забота не раз возвращала к жизни наших бойцов.

Суперспособность № 7: Считывание инфы с диска

Эту способность вы можете попробовать развить в своих коллегах. Хотите рецепт? Записывайте. Дарим девушке DVD сборник “Диалоги о рыбалке”, убираем на рабочем месте все отражающие поверхности, за соседним столом размещаем симпатичного коллегу, наблюдаем. Мы пока точно не знаем почему, но именно в таких условиях девушкам становится настолько интересна рыбалка, что они начинают считывать информацию прямо с диска. Пики интереса проявляются перед уходом на обед и в преддверии конца рабочего дня.

Можно долго вспоминать и перечислять какими ещё суперспособностями обладают наши девушки (кстати предлагаю вам написать об этом в комментариях). Но главная их суперспособность, при всей их самодостаточности, оставаться слабыми и делать вид, что им нужна наша защита и опора. Только благодаря этой удивительной способности мир ещё не сошёл с ума, а нам мужчинам есть смысл выползать из своих берлог, становиться лучше, сильнее, заботливее.

Весь мир у ваших ног дорогие дамы. С вами была Лаборатория качества! С праздником!
И пусть в будущем у вас будет как можно меньше поводов геройствовать и как можно больше возможностей оставаться хрупкими и беззащитными!

Об авторе

Редакция сайта

Поиск
Облако меток
8 марта (1)api (5)Game of testers (1)kpi (1)kpi в тестировании (1)postman (1)Quality lab. Meetup (1)regress тестирование (1)rest api (2)scrum (1)scrumban (1)smoke тестирование (1)soap api (1)sqa days (1)TDD (2)UX-экспертиза (1)won't fix (1)А/Б тестирование (1)День дарения книг (1)День защитника Отечества (1)День рождения ЛК (1)День смеха (1)Мероприятия (1)Опрос (1)ПОИНТ (2)Приёмочное тестирование (1)РИТ (1)Юмор (2)автоматизация тестирования (5)аудит (1)аудит тестирования (1)аутсорс (2)баги (4)банковские приложения (1)вакансии (5)варианты использования (1)веб-приложения (1)веб-тестирование (2)верстка (1)граничные значения (1)дедлайн (2)диаграмма Исикавы (1)дополнительные материалы (2)ежемесячный отчет (13)интернет-магазин (1)исследовательское тестирование (2)коммуникации (4)конфликты (1)кроссбраузерное тестирование (1)курсы для тестировщиков (2)лаборатория качества (20)лайф-хаки (3)локализация (1)медицинское ПО (1)международные проекты (1)метрики (3)модель ситуационного лидерства (1)мотивация (3)новый год (2)обеспечение качества (10)обучение (7)оптимизация тестирования (13)оффлайн тренинги (1)поздравление (1)поздравления (6)пользовательские истории (1)пример (1)проблемы (2)проектные риски (1)проекты (4)процесс тестирования (25)развитие команды (5)разработчики (1)распределенная команда (3)решения (2)ритейл-приложения (1)собеседование (1)специализация (2)с чего начать (1)тест-анализ (2)тестирование (46)тестирование безопасности (3)тестирование мобильных приложений (2)тестирование серого ящика (1)тестирование требований (1)тестирование черного ящика (1)тестировщики (10)тестовая документация (1)тестовое покрытие (1)тесты (1)техники тест-дизайна (1)требования (1)удобство использования (2)управление проектами (4)управление рисками (1)успехи (1)целевая аудитория (3)юзабилити (3)
Получите совет